성명/보도

Home > 소식마당 > 성명/보도

보도 | 보도] 전국협동조합노조 투쟁선포 간부결의대회

작성자 전국협동조합노조 작성일18-04-04 10:40 조회596회 댓글0건

보도/취재요청

201845일 목요일

전국협동조합노동조합

전화 : 02-3272-0861, 02-363-4721 / 팩스 : 02-3275-3673 / coopnojo.net

담당 : 최석주 정책국장 010-9182-4120 / 메일 : coopnojo@gmail.com

전국협동조합노조 투쟁선포 간부결의대회 열고 농협개혁위한 잰걸음

- ·축협 노동자 노동기본권 침해하는 인사업무협의회 해체!

- ·축협내 직장갑질 추방하고 노동존중 농협실현!

- 각종 농협비리 재수사로 농협적폐 청산!

1. 전국협동조합노동조합(서울시 마포구 독막로 257-1(대흥동 405-3) 온달빌딩 4, 위원장 민경신)은 전국 191여 개 농업협동조합과 축산업협동조합, 품목협동조합의 노동자들이 설립한 전국 산업별 단위노동조합입니다.

2. 전국협동조합노동조합이 농협내 각종 적폐와 이슈를 중심으로 2018년 투쟁과제를 설정하고 투쟁선포에 나섭니다.

3. 전국협동조합노동조합은 2018년 정기대의원대회를 통해 노동기본권 강화로 노동존중 농협 건설 농협중앙회 지배개입 저지를 통한 농협개혁의 주요 사업기조를 설정한 바 있습니다.

4. 전국협동조합노동조합은 이 같은 사업기조를 바탕으로 45일 농협중앙회 앞에서 간부 결의대회를 갖고 주요 현안인 시군도 인사업무협의회 해체와 노동인권 강화로 노동존중 농협실현, 농협 비리 재수사를 통한 농협적폐 청산시작을 요구할 예정입니다.

5. 기자여러분들의 많은 관심과 취재를 부탁드리며, 보도에 적극 활용해 주시기 바랍니다. .

붙임 :

집회 일정

노동조합의 주요 쟁점

결의문

# 붙임 집회 일정

집회 일정

농협적폐 청산! 노동존중 농협실현! ·축협인사업무협의회 해체!

2018년 전국협동조합노동조합 투쟁선포 간부결의대회

주 관 : 전국협동조합노동조합

일 시 : 201845일 목요일 14

장 소 : 농협중앙회 앞 (서울시 중구 새문안로 16)

주요인사

전국협동조합노동조합 위원장 민경신

민주노총 부위원장 양동규

주요순서

대오정비 및 대시민선전

개회선언(사회자)

민중의례

내외빈소개

대회사 : 민경신 위원장

연대사1 : 민주노총

황금열쇠를 찾아라!

투쟁사1 : 용인지회장(용인투쟁 경과 및 향후 투쟁)

투쟁사2 : 대경본부장(자유발언)

투쟁사3 : 제주본부장(자유발언)

투쟁결의문 낭독