경인본부 축협사업장 2018년 임단협 갱신 단체교섭 진행

2018-10-18 10:54:13

2018년 10월 17일(수) 14시 경인본부 회의실에서 축협사업장 2018년 임금 및 단체협약 갱신을 위한 16차 단체교섭을 진행 하였다.

인천강화옹진축협만 조합장 직무정지로 인해 조합장 직무대행이 조합 일정상 불참 통보를 하였으며 포천축협이 상임이사가 참석하여 노동조합 요구안에 잠정합의를 하였고 임금인상 3%와 지부 교섭 + @로 임금교섭은 지부에 위임 하였다.

양평축협도 상임이사가 참석하여 후생기금등 단협 요구안에 대해 합의를 하였으나 임금부분은 조합 경영 핑계를 대며 동결을 주장 하였다.

본부 교섭이 끝나고 이어진 수원축협지부 교섭에서 축협사업장 모범 단협안에 대해 상당 부분 합의를 하였으나 임금과 관련한 쟁점 사항에 대해서는 사측이 강력하게 반대하여 수원축협지부는 이후 지노위에 조정쟁의 신청을 통해 교섭을 마무리 한다는 입장이다.