전국협동조합노조 2018년 제1차 임시대의원대회 개최

2018-07-23 11:39:59
 2018년 7월 18일(수) 14시 용산 철도회관 6층 대강당에서 전국협동조합노조 2018년 제1차 임시대의원대회를 진행 하였다.

지난 5월 3일 본조 회의실에서 진행 된 1기 3차 상벌위원회 관련 중앙집행위원회에서 징계 상정한 이윤경 조합원 제명건에 대한 재심 요청이 있어 재심은 중앙위원회나 대의원대회에서 결정하도록 규정되어 있어 임시대의원대회를 개최하게 되었다.

임시대대에서 지난 1기 3차 상벌위원회의 결정사항에 대한 경과 보고를 하였고 징계 당사자인 이윤경 조합원에 대한 소명 시간을 주었고 이후 무기명 투표를 통해 제명에 대한 찬반을 물었으나 부결 되었으며 이후 징계 양정에 대한 투표에서 무기한 정권을 결정 하였다.