전국협동조합노조 2018년 정기대의원대회

2018-02-28 13:14:08

2018년 2월 27일(화) 14시 대전 효문화진흥원에서 전국협동조합노조 2018년 정기대의원대회를 개최 하였다.

1부 기념식 행사에서 민경신 위원장의 인사말과 사무금융연맹 이윤경 위원장의 격려사가 있었으며, 강근제 전 농협노조위원장의 축하 인사가 있었고, 모범조직 및 조합원에 대한 표창을 수여 하였다.

2부 본대회에서 2017년 정기대대 결과보고와 17-1차 임시대대 결과보고 및 회의록 승인을 하였으며 규약개정에 관한 논의와 17년 사업평가 및 결산회계감사 승인과 18년 사업계획 및 사업예산 승인에 대하여 원안 가결 하였다.

또한 18년 상급단체 파견대의원 선출 및 중앙위원 선임에 대해서도 원안 승인 하였고 2018년 투쟁결의문 채택을 통해 농협적폐 청산과 노동기본권 강화 및 노동인권 보장으로 직장 갑질 추방과 농정혁신으로 올바른 농협개혁을 앞당기자고 결의 하였다.