전국협동조합노조 간부수련회 원주서 개최

2017-04-25 10:29:32
 2017년 4월 20일(목)부터 21일(금)까지 1박 2일로 원주 레스피아 대강당에서 협동조합노조 전국간부수련회를 개최 하였다.

전국의 협동조합노조 간부 백여명이 참석한 가운데 전국노동자투쟁연대 이호동 대표로 부터 2017년 대선 이후 노동정세의 전망 및 노동자의 대응 전략에 대한 강의를 들었고, 협동조합노조 미래는 현장강화로부터라는 주제로 본부별 지부지회 모범활동 사례 발표 시간을 갖고 제주축협지부와 용인농협지회, 대경본부가 발제를 하였다.

이어서 최석주 정책실장으로 부터 노동조합 조직혁신의 과제란 주제로 발제를 진행 하였으며, 지역 지부 건설과 조합비 정률제에 대한 설명과 간부 동지들의 결의를 요구 하였다.

저녁식사후 조직혁신과제 현장 조직화 방안에 대한 모둠토론을 진행 하였고 토론 결과에 대한 발표를 진행 하였고, 원주원예농협지회 투쟁과 관련한 간부 동지들의 결의를 모아 걸게그림에 손도장과 결의발언을 적어 다음날 원주원예농협지회에 전달 하였다.

21일(금) 아침 간부수련회에 참석한 동지들은 치악산 등산로에 원주원예농협 심진섭 조합장 퇴출 리본을 달기 위해 구룡사까지 산행을 진행 하였고 이후 원주원예농협 본점으로 이동하여 원주원예지회 동지들과 함께 점심 집회를 진행 하였고 강원지역본부에서 제공한 점심을 먹고 간부수련회를 마무리 하였다.