강릉농협지회 총회 및 수련회, 홍천남면농협지회 수련회 개최

2017-01-17 10:03:19
2017년 1월 14일(토) 14시 주문진에서 강릉농협지회 총회 및 수련회를 개최 하였고, 홍천남면농협지회도 양평에서 14시에 수련회를 동시에 개최 하였다.

민경신 위원장과 류동연 조직국장이 지난 13일(금) 강릉축협에서 개최한 강원본부 운영위원회에 참석 하였다가 다음날인 14일(토) 강릉농협지회 총회와 수련회에 참석 하였고, 오후에는 양평에서 진행된 홍천남면농협지회 수련회도 참석하여 현장 조합원들과 소통의 시간을 가졌다.

강릉농협지회는 이날 수련회에서 유상철 자문노무사로부터 임금피크제와 성과연봉제에 도입 대한 배경과 관련하여 교육을 받았고, 예전 강릉지부에서 달그상다리 율동패로 활동하던 유성희 동지로부터 노동가요와 율동을 배우는 시간을 가졌다. 1월 16일(월) 2016년 임금교섭 관련 강원지방노동위원회에 조정신청 중이다.