불법적 임금피크제 도입 순정축협 규탄 결의대회

2016-11-29 17:54:58

불법적 임금피크제 도입! 순정축협 조합장 규탄한다!

​

2016년 11월 28일(월) 13시 농협중앙회 순창군지부 앞에서 순정축협의 불법적인 임금피크제 도입 규탄 결의대회를 개최 하였다.

농협중앙회의 일방적인 임금피크제 도입 강요에 따라 순정축협 조합장은 노동조합과 현재 단체교섭중이면서도 불법적이면서도 일방적인 임금피크제 도입을 이사회에서 통과 시켰다.

이에 순정축협지부는 긴박하게 순정축협 규탄 결의대회를 조직하였고, 많은 인원은 아니지만 전국에서 한걸음에 달여와 준 조합원 동지들의 뜨거운 투쟁의 열기로 순창군 일대를 달궜다.

홍인선 호남본부장의 대회사를 시작으로 민경신 위원장의 투쟁사 및 최영식 순정축협지부장의 투쟁사에서 한결 같이 임금피크제 도입은 우리 모두의 현안 문제라며 순정축협지부 임금피크제 저지 투쟁에 끝까지 함께 하겠다고 결의 하였다.

농협중앙회 순창군지부에서 시작된 규탄대회는 (구) 순정축협 본점인 순창지점을 지나 순정축협 본점까지 거리 행진을 하였으며, 민경신 위원장을 비롯한 중집위원들이 순정축협 조합장과의 항의 면담을 진행 하였다.

순정축협 조합장과의 항의 면담 중에 각 지역에서 참석한 동지들의 투쟁 발언이 있었으며 면담 결과에 대해 임금피크제와 관련한 긍정적인 답변을 받았다고 민경신 위원장은 규탄대회에 참가한 동지들에게 보고 하였고 파업가를 부르며 규탄대회를 마무리 하였다.