지역본부

본부 소식

Home > 지역본부 > 본부 소식

충북 | 음성축협 조합장 구속 수사 촉구 선전전

작성자 전국협동조합노조 작성일19-01-25 11:07 조회762회 댓글0건

2019년 1월 24일(목) 오전 9시 충주고용노동지청앞에서 유운상 음성축협 지부장과 음성민중연대 동지들이 음성축협 조합장 부당노동행위 강력 처벌 촉구와 오후 2시 음성축협앞에서 김  석 부위원장이 횡령 조합장 구속 수사 촉구 선전전 25일차를 진행 하였다.

음성축협 조합장은 현재 경찰과 검찰에 횡령 및 부당노동행위로 조사를 받고 있으며 지난 1월 21일 위법적 취업규칙 불이익 변경을 자행 하였고 이에 지부는 위법적 ㅟ업규칙 불이익 변경 규탄 및 철회 요청문서를 음성축협에 전달 하였고, 고용노동부 충주노동지청 취업규칙 신고업무를 담당하는 근로감독관과 통화를 하여 적법한 절차를 지키지 않아 접수한 음성축협 취업규칙을 반려한다고 하였다.