지역본부

본부 소식

Home > 지역본부 > 본부 소식

부울경 | 10월 20일, 부울경본부 여성간부교육 개최!!

작성자 부울경본부 작성일16-10-21 16:17 조회719회 댓글0건

10월 20일, 부울경본부 여성간부교육 힘있게 개최!!

지난 1020(), 부산축협 본점 회의실에서 전국협동조합노조 부울경본부 소속 각 지부의 여성간부들이 참석한 가운데 오전 11시부터 오후 5시까지 여성간부교육을 알차게 진행하였다.

강영훈 부울경본부장님의 간단한 인사말을 시작으로 참가지부별 여성간부 소개가 있었으며, 벽깨기 프로그램을 통하여 서로를 조금이나마 알아가는 시간을 이어갔다.

오후에는 여성이라는 이유로 그동안 직장과 가정에서 느끼는 부당한, 차별, 억울함 등을 조별토론을 통해 이야기나누며 문제점을 공유하는 시간을 갖었고, 김진순 노동자교육센터 대표님으로부터 '여성문제 어디에서 왔나?'라는 주제로 마무리 강의를 듣고 모든 일정을 마쳤다.

교육에 참가하신 여성간부님들은 마무리 소감 발표를 통해 "자신의 소중함을 깨닫고 부당함, 억울함에 당당하게 말하고 나설 수 있는 여성으로 거듭나도록 현장에서 반드시 실천하겠다"며 결의를 밝혔다.